ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Matriz curricular do curso

Matriz de 2022/2 - Matriz Atual

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO ALGORITMO E LABORATÓRIO DE PROGRAMAÇÃO I 30h 30h 0h 30h 60h
MODULO INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL 60h 0h 0h 30h 60h
MODULO ORGANIZAÇÃO E TRABALHO 60h 0h 0h 30h 60h
MODULO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO 1 30h 30h 0h 30h 60h
MODULO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO 45h 15h 0h 30h 60h
MODULO SISTEMAS DE INFORMAÇÃO E GESTÃO DO CONHECIMENTO 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO DESENHO TÉCNICO 0h 60h 0h 15h 60h
MODULO FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO INFORMÁTICA 0h 60h 0h 15h 60h
MODULO LÍNGUA PORTUGUESA 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO PRINCÍPIOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 15h 15h 0h 0h 30h
MODULO QUÍMICA GERAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO SOCIOLOGIA 60h 0h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO FÍSICA I 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO GEOMETRIA ANALÍTICA E VETORIAL 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO QUÍMICA ANALÍTICA 30h 30h 0h 15h 60h
MODULO QUÍMICA ORGÂNICA 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO ESTATÍSTICA I 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO FÍSICA III 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL III 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 15h 60h
MODULO QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 30h 90h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO FENÔMENOS DE TRANSPORTE I 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO HIGIENE INDUSTRIAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO TERMODINÂMICA 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO ANÁLISE SENSORIAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO CÁLCULO NUMÉRICO 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO FENÔMENOS DE TRANSPORTE II 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO TECNOLOGIA DE OVOS LEITE E DERIVADOS 30h 30h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO ANÁLISE DE ALIMENTOS 30h 60h 0h 30h 90h
MODULO ENGENHARIA BIOQUÍMICA 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 30h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO ECONOMIA 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO GESTÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
MODULO SISTEMAS DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
MODULO TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 45h 15h 0h 15h 60h
ATIVIDADE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 30h 0h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO TECNOLOGIA DE AÇÚCARES 15h 15h 0h 0h 30h
ATIVIDADE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 0h 30h 0h 30h 30h
MODULO TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES 60h 0h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 0h 180h 0h 180h 180h
MODULO PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II 15h 45h 0h 15h 60h