MENU
ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Matriz curricular do curso
Matriz de 2022/2 - Matriz Atual
Componentes Optativos
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | ALGORITMO E LABORATÓRIO DE PROGRAMAÇÃO I | 30h | 30h | 0h | 30h | 60h | |
MODULO | INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL | 60h | 0h | 0h | 30h | 60h | |
MODULO | ORGANIZAÇÃO E TRABALHO | 60h | 0h | 0h | 30h | 60h | |
MODULO | PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO 1 | 30h | 30h | 0h | 30h | 60h | |
MODULO | PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO | 45h | 15h | 0h | 30h | 60h | |
MODULO | SISTEMAS DE INFORMAÇÃO E GESTÃO DO CONHECIMENTO | 60h | 0h | 0h | 0h | 60h |
1º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | DESENHO TÉCNICO | 0h | 60h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | INFORMÁTICA | 0h | 60h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | LÍNGUA PORTUGUESA | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | PRINCÍPIOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 15h | 15h | 0h | 0h | 30h | |
MODULO | QUÍMICA GERAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | SOCIOLOGIA | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h |
2º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | FÍSICA I | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | GEOMETRIA ANALÍTICA E VETORIAL | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | QUÍMICA ANALÍTICA | 30h | 30h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | QUÍMICA ORGÂNICA | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h |
3º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | ESTATÍSTICA I | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | FÍSICA III | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h |
4º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL III | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | ESTATÍSTICA II | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 30h | 30h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 60h | 30h | 0h | 30h | 90h |
5º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | FENÔMENOS DE TRANSPORTE I | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | HIGIENE INDUSTRIAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TERMODINÂMICA | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h |
6º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | ANÁLISE SENSORIAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | CÁLCULO NUMÉRICO | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | FENÔMENOS DE TRANSPORTE II | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | OPERAÇÕES UNITÁRIAS I | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TECNOLOGIA DE OVOS LEITE E DERIVADOS | 30h | 30h | 0h | 15h | 60h |
7º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | ANÁLISE DE ALIMENTOS | 30h | 60h | 0h | 30h | 90h | |
MODULO | ENGENHARIA BIOQUÍMICA | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | OPERAÇÕES UNITÁRIAS II | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS | 30h | 30h | 0h | 15h | 60h |
8º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | ECONOMIA | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | GESTÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS | 15h | 15h | 0h | 0h | 30h | |
MODULO | SISTEMAS DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TECNOLOGIA DE EMBALAGENS | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
ATIVIDADE | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I | 30h | 0h | 0h | 0h | 30h |
9º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MODULO | CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I | 45h | 15h | 0h | 15h | 60h | |
MODULO | TECNOLOGIA DE AÇÚCARES | 15h | 15h | 0h | 0h | 30h | |
ATIVIDADE | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II | 0h | 30h | 0h | 30h | 30h | |
MODULO | TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES | 60h | 0h | 0h | 15h | 60h |
10º Semestre
Tipo | Nome | CH. Teórica | CH. Prática | CH. Estagio | CH. EAD | CH. Total | Ementa |
---|---|---|---|---|---|---|---|
ATIVIDADE | ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 0h | 180h | 0h | 180h | 180h | |
MODULO | PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II | 15h | 45h | 0h | 15h | 60h |