ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Matriz curricular do curso

Matriz de 2018/1 - Matriz Atual

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE PROCESSOS 30h 30h 0h 15h 60h
MODULO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE SEGURANÇA DO TRABALHO 30h 30h 0h 15h 60h
MODULO FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO HUMANA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLAÇÃO 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS 15h 45h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO - TICS 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA DESENHO TÉCNICO 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA ELEMENTAR 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 15h 30h
DISCIPLINA LÍNGUA PORTUGUESA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA GERAL 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA SISTEMAS BIOLÓGICOS 30h 0h 0h 15h 30h
DISCIPLINA SOCIOLOGIA 30h 0h 0h 15h 30h
DISCIPLINA TEORIA E MÉTODOS DE PESQUISA 30h 0h 0h 15h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO I 90h 0h 0h 30h 90h
DISCIPLINA FÍSICA I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA GEOMETRIA ANALÍTICA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO A BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 15h 30h
DISCIPLINA PRODUÇÃO DE TEXTO E LEITURA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ANALÍTICA 45h 45h 0h 30h 90h
DISCIPLINA QUÍMICA ORGÂNICA 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO II 90h 0h 0h 15h 90h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICA II 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA INFORMÁTICA 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA INGLÊS INSTRUMENTAL 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO III 90h 0h 0h 15h 90h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICA III 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 15h 90h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO CÁLCULO NUMÉRICO 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 45h 15h 0h 15h 60h
MODULO FENÔMENOS DE TRANSPORTES I 30h 30h 0h 0h 60h
MODULO FÍSICA IV 30h 30h 0h 15h 60h
MODULO MECÂNICA APLICADA 30h 0h 0h 0h 30h
MODULO QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 30h 90h
MODULO TERMODINÂMICA 60h 0h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ECONOMIA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTES II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 30h 30h 0h 0h 60h
MODULO PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
MODULO ANÁLISE DE ALIMENTOS I 60h 30h 0h 15h 90h
DISCIPLINA DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTES III 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA REFRIGERAÇÃO E CADEIA DO FRIO 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 30h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS II 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA ENGENHARIA BIOQUÍMICA 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA GESTÃO INDUSTRIAL I 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS III 30h 30h 0h 0h 60h
MODULO TECNOLOGIA DE GRÃOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE OVOS, LEITE E DERIVADOS 15h 15h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE QUALIDADE E ANÁLISE SENSORIAL 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROJETOS INDUSTRIAIS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA GESTÃO INDUSTRIAL II 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA PROJETO INDUSTRIAL 30h 30h 0h 15h 60h
ATIVIDADE TCC I 30h 0h 0h 0h 30h
MODULO TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 30h 30h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TRATAMENTOS DE RESÍDUOS E EFLUENTES 60h 0h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 0h 180h 0h 0h 180h
ATIVIDADE TCC II 0h 30h 0h 0h 30h