ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Matriz curricular do curso

Matriz de 2022/1 - Matriz Atual

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA III (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA II (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA I (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA IV (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA DESENHO TÉCNICO 0h 60h 0h 30h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA INFORMÁTICA 0h 60h 0h 30h 60h
DISCIPLINA LÍNGUA PORTUGUESA 60h 0h 0h 30h 60h
DISCIPLINA PRINCÍPIOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA QUÍMICA GERAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA SOCIOLOGIA 60h 0h 0h 30h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GEOMETRIA ANALÍTICA E VETORIAL 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ANALÍTICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ORGÂNICA 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICA III 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 30h 90h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA HIGIENE INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TERMODINÂMICA 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE SENSORIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO NUMÉRICO 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA OVOS, LEITE E DERIVADOS 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS 30h 60h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ENGENHARIA BIOQUÍMICA 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ECONOMIA 60h 0h 0h 30h 60h
DISCIPLINA ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GESTÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA SISTEMAS DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 30h 0h 0h 15h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE AÇÚCARES 15h 15h 0h 0h 30h
ATIVIDADE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 0h 30h 0h 30h 30h
DISCIPLINA TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 4h 0h 0h 4h 180h
DISCIPLINA PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II 15h 45h 0h 30h 60h
Matriz de 2021/2

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE PROCESSOS 30h 30h 0h 60h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA III (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA II (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA I (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA IV (PROD) 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO HUMANA 60h 0h 0h 60h 60h
DISCIPLINA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS 0h 60h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA DESENHO TÉCNICO 0h 60h 0h 30h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA INFORMÁTICA 0h 60h 0h 30h 60h
DISCIPLINA LÍNGUA PORTUGUESA 60h 0h 0h 30h 60h
DISCIPLINA PRINCÍPIOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA QUÍMICA GERAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA SOCIOLOGIA 60h 0h 0h 30h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GEOMETRIA ANALÍTICA E VETORIAL 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ANALÍTICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ORGÂNICA 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICA III 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 30h 90h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA HIGIENE INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TERMODINÂMICA 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE SENSORIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO NUMÉRICO 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA OVOS, LEITE E DERIVADOS 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS 30h 60h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ENGENHARIA BIOQUÍMICA 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ECONOMIA 60h 0h 0h 30h 60h
DISCIPLINA ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GESTÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA SISTEMAS DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60h 0h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 30h 0h 0h 15h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I 45h 15h 0h 15h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE AÇÚCARES 15h 15h 0h 0h 30h
ATIVIDADE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 0h 30h 0h 30h 30h
DISCIPLINA TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES 45h 15h 0h 15h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 4h 0h 0h 4h 180h
DISCIPLINA PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II 15h 45h 0h 30h 60h
Matriz de 2013/2

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE PROCESSOS 30h 30h 0h 60h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETIVA OBRIGATÓRIA III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO HUMANA 60h 0h 0h 60h 60h
DISCIPLINA HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLAÇÃO 60h 0h 0h 60h 60h
DISCIPLINA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS 0h 60h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA DESENHO TÉCNICO 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA ELEMENTAR 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA LÍNGUA PORTUGUESA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA GERAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA SISTEMAS BIOLÓGICOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA SOCIOLOGIA 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TEORIA E MÉTODO DE PESQUISA 30h 0h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO I 90h 0h 0h 0h 90h
DISCIPLINA FÍSICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GEOMETRIA ANALÍTICA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO A BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA PRODUÇÃO DE TEXTO E LEITURA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ANALÍTICA 30h 60h 0h 0h 90h
DISCIPLINA QUÍMICA ORGÂNICA 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO II 90h 0h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA INFORMÁTICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INGLÊS INSTRUMENTAL 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO III 90h 0h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA III 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 0h 90h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO NUMÉRICO 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE I 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA IV 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MECÂNICA APLICADA 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 0h 90h
DISCIPLINA TERMODINÂMICA 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ECONOMIA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTES II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS I 60h 30h 0h 0h 90h
DISCIPLINA DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTES III 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA REFRIGERAÇÃO E CADEIA DO FRIO 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ENGENHARIA BIOQUÍMICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GESTÃO INDUSTRIAL I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS III 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE GRÃOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE OVOS, LEITE E DERIVADOS 15h 15h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE QUALIDADE E ANÁLISE SENSORIAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROJETOS INDUSTRIAIS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA GESTÃO INDUSTRIAL II 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROJETO INDUSTRIAL 15h 45h 0h 0h 60h
ATIVIDADE TCC I 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TRATAMENTOS DE RESÍDUOS E EFLUENTES 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 5h 0h 0h 0h 180h
ATIVIDADE TCC II 0h 30h 0h 0h 30h
Matriz de 2006/2

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO I 90h 0h 0h 0h 90h
DISCIPLINA DESENHO TÉCNICO 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA GEOMETRIA ANALÍTICA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA METODOLOGIA E TÉCNICA DA PESQUISA 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA PRODUÇÃO DE TEXTO E LEITURA I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA ORGÂNICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA SISTEMAS BIOLÓGICOS 30h 0h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO II 90h 0h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA I 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO À BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 15h 0h 0h 45h
DISCIPLINA INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA 30h 15h 0h 0h 45h
DISCIPLINA QUÍMICA ANALÍTICA 30h 60h 0h 0h 90h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA FUNDAMENTAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA CÁLCULO III 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ESTATÍSTICA II 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA III 45h 15h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 45h 0h 0h 0h 45h
DISCIPLINA INFORMÁTICA II 30h 15h 0h 0h 45h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA FUNDAMENTAL 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CÁLCULO NUMÉRICO 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICA IV 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLAÇÃO 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INGLÊS INSTRUMENTAL 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA QUÍMICA DE ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 60h 30h 0h 0h 90h
DISCIPLINA ECONOMIA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE I 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA MECÂNICA APLICADA 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA SOCIOLOGIA 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TERMODINÂMICA 45h 0h 0h 0h 45h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ADMINISTRAÇÃO I 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FÍSICO-QUÍMICA DOS ALIMENTOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO HUMANA 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA INSTALAÇÕES E INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS I 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS 60h 0h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ADMINISTRAÇÃO II 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS I 30h 60h 0h 0h 90h
DISCIPLINA DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS 45h 0h 0h 0h 45h
DISCIPLINA FENÔMENOS DE TRANSPORTE III 15h 30h 0h 0h 45h
DISCIPLINA GESTÃO INDUSTRIAL 60h 0h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS II 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA REFRIGERAÇÃO E CADEIA DO FRIO 30h 30h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA ANÁLISE DE ALIMENTOS II 30h 60h 0h 0h 90h
DISCIPLINA CONTROLE DE PROCESSOS 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA ENGENHARIA BIOQUÍMICA 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA OPERAÇÕES UNITÁRIAS III 30h 30h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 30h 15h 0h 0h 45h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE EMBALAGENS 15h 15h 0h 0h 30h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
DISCIPLINA CONTROLE DE QUALIDADE E ANÁLISE SENSORIAL 15h 45h 0h 0h 60h
ATIVIDADE MONOGRAFIA - TRABALHO DE GRADUAÇÃO I 30h 0h 0h 0h 30h
DISCIPLINA PROJETO INDUSTRIAL 15h 45h 0h 0h 60h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE GRÃOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TECNOLOGIA DE PESCADO 15h 15h 0h 0h 30h
DISCIPLINA TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES 45h 15h 0h 0h 60h

Tipo Nome CH. Teórica CH. Prática CH. Estagio CH. EAD CH. Total Ementa
ATIVIDADE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 0h 195h 0h 0h 195h
ATIVIDADE MONOGRAFIA - TRABALHO DE GRADUAÇÃO II 0h 30h 0h 0h 30h